Petite Pause montagnarde !!
- retrouvez mes photos sur le site www.photoplume.new.fr -
Bonjour et bienvenue sur ce Blog !!
Alors, si tu n'as pas trop suivi, je viens d'emménager à Annecy, au coeur de la montagne, pour commencer à travailler un peu, et puis aussi pour pouvoir profiter grandement de la montagne !!
Pourquoi créer ce blog ? Pour vous faire partager ma passion de la montagne en mettant à jour régulièrement mes sorties :
- Destinations, altitude
- Dénivellations et temps de parcours
- Description
- Cartes détaillées
- Photos ..
IMPORTANT : Inscris-toi à la NewsLetterpour être tenu au courant des sorties et voir les éventuelles virées que tu souhaites faire un jour peut-être !!
Puis j'ai comme projet également (je ne sais pas exactement quand), de passer mon diplôme d'Accompagnateur En Montagne (AEM)... Alors, en rédigeant hier soir ma feuille de route, je me suis dit que je pourrai en faire profiter d'autres personnes, non seulement pour profiter des photos que je ferai sur mes sorties (rando, raquette, ski de rando...), et aussi pour vous donner envie de venir profiter de la montagne à mes côtés.
Le but est double pour moi :
1. Rédiger régulièrement des feuilles de route de mes sorties et les publier sur ce bolg
2. avoir des occasions d'organiser des sorties si vous venez dans la région.
J'espère ainsi vous faire profiter de ma passion pour la montagne et la nature...
à bientot,
Bertrand
Publié à 01:05, le 16/11/2008, Annecy Mots clefs :
Le Chemin du Facteur - Chratreuse
- retrouvez mes photos sur le site www.photoplume.new.fr -
Le Chemin du Facteur - Chartreuse (1000 m.)
Randonnée Pédestre -
Difficulté : facile
Altitude : 1000 m.
Dénivellation : 700m. ( départ 310 m.)
Temps de montée : 2h30 (
(nombreuses pauses)
Accès : Départ de Craconoz, à droite avant le panneau
de Bernin, sortie Crolles de l’autoroute de Grenoble
Description :
Montée qui se déroule dans un petit chemin de forêt au pied d’une belle
falaise, passage près de la Cascade du Cragonot et au pied de murs
d’escalade. Au niveau de l’ancien abris sous la falaise, passage technique
possible (non réalisé) par la vire de la chèvre, nécessitant 2 cordes de 50 m.
pour réaliser 2 rappels successifs de 65m. au total. Suite de la ballade par un
sentier découverte qui réalise une boucle, déjeuner sur le plateau avec vue sur
la vallée (enfin… par temps dégagé !!). Retour par le même chemin.
Carte : Lien
Direct GéoPortail
Date – Météo - Commentaire:
Dimanche 16 novembre 2008 – 3°C au départ,
brouillard et nuages bas avec peu de visibilité sur la vallée. Rando animée par
Jean-Paul Masson, CAF de Meythet, groupe de 15 personnes.
Bertrand Doret
Commentaires (0) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 12:13, le 16/11/2008 dans Randonnée pédestre, Bernin Mots clefs : rando, chartreuse
Crêt de l'Aigle - Semnoz
Publié par beboucolor
Crêt de l’Aigle - Semnoz (1646m.)
- Randonnée pédestre -
Difficulté : Facile
Altitude : 1646 m.
Dénivellation : 1000 m. (parking à 650 m. à 1646 m.)
Temps de montée : 3h (montée à 330m/h)
Temps de descente : 1h45 (descente à 570m/h)
Durée de la sortie : 5h30 (départ 9h30)
Accès : à partir d’Annecy, prendre la nationale pour Chambéry, puis tourner à gauche pour rejoindre Allèves
Description : Montée douce par voie romaine, passage devant la magnifique petite chappelle de Notre Dame de la Vie, puis bifurquer à droite par un chemin qui monte plus raide. Au retour, redescendre en finissant la boucle, passage à proximité des pointes de Saint Jacques
Carte : Lien direct GéoRando
Date – Météo - Commentaire:
jeudi 13 novembre 2008 – 4°C au départ, premières neiges au sommet. Brouillard persistant sans soleil, vue bouchée – Rando avec le CAF de Meythet, animé par Jean-Marie, groupe de 8, une personne a fait demi-tour à la chappelle.
Commentaires (0) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 02:28, le 14/11/2008 dans Randonnée pédestre, Allèves Mots clefs : rando
Dur dur...
Publié par simon87
Aujoud'hui, je vais pour la toute première fois de ma vie en cours, un 11 novembre... Vive l'Europe qu'on me dit...
Publié à 05:23, le 11/11/2008, Horsens Mots clefs :
International day !!!!
Publié par simon87
Bon ca y est ! j'ai passé ma présentation vendredi matin avec mon groupe ! C'était nickel ! Youpiiii ! Le week end a fait du bien, une soirée année 80 était organisé dans l'univ, l'occasion de se éguiser un peu et enfin décompresser de la semaine... Sinon j'ai recommencé les répètes de musique dimanche apres midi, du coup je dérouille en batterie. Bon maintenant que j'ai un peu de temps, je peux mettre les photos de l'internatonal day ! Ouf le retard du blog s'amoindrit !
Donc l'international day se passe une fois par semestre, celui ci s'est déroulé le 22 octobre dernier. Cette journée est organisé par les étudiants étrangers et quelques Danois. Chaque pays anime un stand où on peut découvrir un peu de leur culture (bouf, boison, photos, musique) ; bref ce fut surement la journée la plus intense depuis mon arrivée. L'ambiance était au rendez vous !

Publié à 04:24, le 31/10/2008, Horsens Mots clefs :
fifth step : Berlin
Publié par simon87
Fin du voyage, mais quelle fin ! Me voila de retour à Berlin, le dernier passage date de 6ans (ca nous rajeunit pas boudiou !). Première impression : Ouh loulou ca changé !! Plein de nouveaux batiments !! C'est fou ! voila voila... Bon kifkif, je met en vrac les photos, on en reparlera...

Voila ! On est revenu de l'Autumn break la tête remplie de souvenirs !!
Publié à 07:32, le 29/10/2008, Berlin Mots clefs :
fourth step : Poznan
Publié par simon87
Nous avons quitté Cracow le jeudi matin, après une dernière soirée mémorable, direction Poznan ! Nouvelle visites, nouvelle soirée et nouvelles histoires... Nous étions en compagnie d'un couple d'amis (Amis Erasmusien) vivant dans cette ville, ca rend tout de suite la visite unique ! Allez photos photos :
1- Usine made in URSS reconverti en centre commercial, époustouflant ! 2 et 3 - Rynek place de Poznan.

1- Bolasse et djembé... Souvenirs de st Naz... 2- Dans un bar de Poznan.

Étant notre dernière soirée en Pologne, on en a profité pour faire le plein de vodka made in Poland ! Tout le monde en veut !!

Publié à 10:13, le 28/10/2008, Mots clefs :
Third Step : Auschwitz
Publié par simon87
Étape spéciale le mardi après-midi, nous sommes allés en petit groupe à Auschwitz, ou se trouve le plus grand camp camp d'extermination d'Europe durant le seconde guerre mondiale. Il n'y en fait pas un seul camp mais trois : Auschwitz 1, le camp de travail, Auschwitz 2 Birkenau, le plus grand et celui ou a été exterminé 1,5 millions de personnes (en majorité des juifs) et enfin Auschwitz 3 Monowitz, un camp pour les ouvriers travaillant dans des usines de métalurgie. On a pu visiter en compagnie d'un guide les deux premiers camps. Visites très dur, on en sort pas indemne... Je met seulement les photos prises en extérieur :

Publié à 08:31, le 21/10/2008, Mots clefs :
Second step : Cracow.
Publié par simon87
Donc apres etre arrivé sur Cracovie, j'ai retrouvé d'autres Etudiants d'Horsens, plus quelques étudiants polonais que je ne connaissais pas jusque la.
Bref, du dmanche jusqu'au jeudi suivant nous sommes reste a Cracow en compagnie de beaucoup de monde, tres tres sympa !!
allez hop je met les photos en vrac, la flemme de tout raconter... désolé !! On verra ca au retour ! Je referai peut etre cet article plus tard pour vous donner plus d'informations.

.. et quelques photos de soirées, on est en vacances quand meme !!

Voila pour Cracow !
Publié à 05:17, le 20/10/2008, Cracovie Mots clefs :
Autumn break !!!!!! First step : Wroclaw.
Publié par simon87
Et me voila de retour apres une grosse semaine de vacances en pologne et en Allemagne... Maintenant c boulot boulot !!
J'ai l'impression d'être parti depuis un mois, ca fesait vraiment bizarre de revenir à l'université ce matin, reprendre son vélo, etc... Dur dur !!! Tout le monde a passé de bonnes vacances, on a passé la matinée à raconter nos aventures.
Donc pour ma part ....
Je suis parti le vendredi 10 au soir, en voiture, en compagnie de trois amis polonais (Kuba, Judyta et Wiktoria) pour arriver au alentours de 9h du mat' à Cracovie. Apres 1200 kms, j'étais bien fatigué, les autoroutes polonaises sont toute une histoire à elles mêmes, c'était un peu "tapecul land" !
Arrivé à Cracow, je rejoint Mathieu et Christophe (anciens de st Naz et de Horsens) qui vivent à cracow pour 6 mois pour leurs septième semestre en constructing architect.
A peine les avoir rejoint, on embarque dans un train pour se rendre à Warclow, ville située au nord ouest de Cracow, où on connait quelques étudiants polonais. Ci-dessous : quelques photos du voyage en train, on sent dans les paysages les vestiges de l'ex URSS avec la présence de vieilles usines désafectées ; Ca a son charme...

Wraclow est une chouette ville, on avait la chance de la découvrir en compagnie d'étudiants originaires de la ville, ca aide beaucoup. On a passé l'après midi à visiter. voici quelques photos :

Comme toute ville de Pologne, on retrouve la place Centrale (Rynek place) avec son marché au miieu. C'est le forum de la ville, où il se passe beaucoup de choses. C'est vraiment impressionnant. Les facades sont colorés, ca rend le lieu vraiment magique.

Après la visite nous avons rejoint d'autres étudiants polonais, pour passer la soirée ensemble : premiers pas avec la bière et surtout la vodka Polonaise... No comment ! Petites photos avec nos amis polonais :

Nous sommes repartis le dimanche après midi en direction de Cracow, pour retrouver des etudiants polonais et d'autres de Horsens. J'ai scouaté une nuit chez Mathieu et Christophe qui vivent dans une Communaulka (comment on ecrit ca ?!), c'est un énorme appartement où vivent familles, étudiants et autre personnes. Pas trop d'intimité, mais c'est marrant. Si vous avez vu les poupées russes (suite de l'auberge espagnole) vous comprendrez mieux. Ci dessous, la chambre de Math et Christophe, puis la vue de leur balcon.

Publié à 04:30, le 20/10/2008, Cracovie Mots clefs :
Paysages d'Horsens et festival medieval fin août.
Publié par simon87
Je met quelques photos d'Horsns (Merci Guillaume pour tes photos !) prises lors du festival medieval d'Horsens qi s'est tenu le dernier week end d'août. Ca envoie du bois !!! A voir absolument !!
Ce festival se produit chaque année et cela depuis 1995, c'est le plus grand festival medieval d'Europe. Pendant deux jours, la ville se transforme en un gigantesque décor du Moyen-âge. La plupart des habitants se déguisent tout au long du week end, il n'est donc pas surprenant de retrouvé un Jacouille au supermarché du coin !! "Dingue !"
Bref un festival vraiment dépaysan !

Publié à 01:16, le 8/10/2008, Horsens Mots clefs :
Et les cours c'est comment ?
Publié par simon87
Bon il est grand temps que je parle des cours ! C'est un peu pour ca que je suis ici !
Par ou commencer...
Je suis donc au 4ème semestre de constructing architect, ce semeste finira aux alentours de janvier ; je continuerai en 5ème semestre après.
Le 4ème semestre est basé sur les multistorey buildings (traduction : immeubles à étages) le 5ème touchera à la rénovation des bâtiments.
Pour travailler, des groupes ont été formé en début d'année. Pour ma part je suis avec une Polonaise (Judyta) et un Hongrois (Zoltan), Plusieurs projets sont lancés au cours du semestre avec une présentation orale à la clé pour chacun d'eux. Petites photos de mon groupe en plein travail :

En ce moment nous travaillons sur un gros projet situé sur la commune de Skanderborg (à 45 min au nord d'Horsens dans la région des lacs). Il s'agit de la construction d'un immeuble R+4 (version francaise) basement + 3 floors + 1 penthouse (English version).

On part donc d'un terrain vierge et on y établie un immeuble en respectant les règles locales d'urbanisme. Pour ce projet, on nous demande donc de rendre, à la fin de la semaine 44, un dossier comprenant :
- Des croquis (a la main) sur calques sur A3
- Une vue 3D du bâtiment.
- Une vue 3D pour la salle de bain et de la cuisine.
- des coupes 2D.
- des plans détaillés pour chacuns de niveaux
- des plans de facades.
- un plan local.
- une étude sur la résistance du bâtiment (la RDM me poursuit...)
- Une étude de cout.
- un Planning détaillé.
- une étude acoustique.
- une étude thermique (isolation du bâtiment).
- une étude sur la sécurité du bâtiment en cas d'incendie.
- Une étude technique sur l'équipement en eau (chaude,froide et usée), en éléctricté, etc...
Et pleins de petites choses par ci par là...
Bref Il y a du boulot ! Normalement on devrait etre 4 par groupe pour effectué le boulot, mais manque de chance, notre 4ème membre ne reviendra pas d'Espagne (maladie)... Ouuuuaiiiiis !
Aujourd´hui nous avons établi le plan de bataille (à comprendre un planning de groupe), pour dispacher le travail équitablement.
On a pas beaucoup de temps pour travailler puisqu'il faut aussi suivre les cours. Ceux ci sont directement en lien avec ce projet, c'est du concret !!
Donc en gros, la facon de travailler ici, n'a rien à voir avec celle que l'on retrouve en France et bien heureusement !
quelques photos de mon université :

L'université est superbe par son design et son modernisme. Ici on joue dans la cours des grands question multimédia, on a le droit a du mobilier design, des écrans plasma et des vidéos projecteurs à gogo, une connexion internet de fou, la fac est ouverte 24h sur 24, 7 jours sur 7. Bref travailler est (presque) devenu un plaisir. Truc de ouf : même les babyfoot ont des néons !!
On m'a beaucoup demander si ca allait avec l'anglais : Baf oui ! Je me débrouille bien mieux que je pensais. Bon j'en suis pas à parler l'anglais comme un polonais (expression habituelle ici), mais ca va je n'ai plus trop de problèmes pour suivre. On progresse petit à petit, le plus dur c'est d'engranger une tonne de vocabulaire technique par jour...
Bon j'y vais, j'ai pistoche dans deux heures.
Biz
Publié à 07:08, le 25/09/2008, Mots clefs :
derniere etape a Mexico !!
Publié par beboucolor
- visualisez les photos de mon voyage sur le lien : http://picasaweb.google.fr/photoplume/Mexique02# -
Bon eh bien cette fois je suis de retour dans la premiere ville de mon periple, et jecris le dernier petit message de mon voyage !!
Je vais tout de meme vous raconter la journee dhier : jetais a Catemaco, chez Diana, une mexicaine avec qui nous avons fait connaissance... et on a decide de faire le lever du soleil sur le lac pour prndre quelques photos.... resultat, lever difficile a 5h avec peu de sommeil ( bieres avec le chamane la veille !!).. direction le lac. normalement il fait chaud ici... mais a 5h du mat sur la barque avec mon petit T-shirt respirant... je me suis bien caille la premiere heure !! brefm en tout cas cetait tres beau, les couleurs et la brume sur les montagnes etaient tres impressionnantes. On a rejoins une de ses amies qui etudie les bestioles aquatiques, genre escargots... et on sest retrouve a compter le nembre d escargots au metre carre sur les berges, avec notre conducteur de barque qui setait transforme en plongeur !!! assez original !! Vous vous souvenez de lhistoire du Combi, avec la panne ou on a du pousser et courir... eh bien cetait deja avec Diana... jaurai du me mefier !! eh oui, a peu pres a me chemin du retour... plok plok plokkkkk et zip le moteur !! je la sentais venir tellement gros cette panne !! brefm apres plusieurs tentatives, on a finalement fini a la RAME !! un peu plus long que prevu, mais je netais pas trop stresse par lheure darrivee, seul un cafe avec le chamane mattendait !!
A Catemaco, c un lieu fort pour le chamanisme et pour les sorciers, il ma donc un peu explique comment etait la vie et les croyances ici, ca ma bien interesse. Ensuite, jai flane un peu dans la ville, tu saism un peu comme quand tu sais que tu profites pour les derniers instants dune situation... eh bien jai tranquillement respire les odeurs mexicaines...
Aujourdhui a mexico, je vais aller visiter un peu : il y a la maison et musee de Frida Kahlo, et le musee dart national, je crois que cest bien.
Bon, en tout cas, si tu veux avoir de mes nouvelles de mes prochains voyages... peut etre un peu plus vers lAsie, tu peux rester inscrit sur ce blog, et sinon, tu peux aussi facilement te desinscrire ( page principale dans le cadre Newsletter ).
Dautre part, le temps que je rentre, morganise un peu et reprenne un petit rythme, mais je vais publier sur mon site photo les meilleurs photos de ce voyage, donc nhesite pas a aller y faire un tour : www.photoplume.new.fr et tu peux meme etre tenu au courant des expos ou nouveautes en tinscrivant a la newsletter du site photoplume.
Ravi de tavoir fait un peu voyagé
rendez vous au prochain voyage peut etre,
Bertrand
Publié à 11:59, le mercredi 24 septembre 2008, Mexico Mots clefs :
Quelques jours paisibles...
Bonjour lecteur....
Eh oui en effet voila un certain temps ñaintenant que tu lis mes petits mots... jespere que tu auras pu un peu ainsi profiter de cette ambiance treslatine et tres chaude de ces 3 pays que jai un peu parcouru. Ce soir, au moment meme ou jecris cet article je suis bien tranquille dans un charmant cafe sur la place centrale de San Cristobal de las Casas. Un jeune homme joue de la guitare et chante avec une belle voix des chansons en espagnol, cest tres romantique... bon, je suis seul mais cest pas grave cest aagreable tout de meme !!
Alors finalement je ne prevoyais pas de rester tres longtemps sur le lac atitlan, et au final, je me suis pose 6 jours a San Marcos, cest un petit village avec tres peu de touristes, mais des endroits pour faire du yoga, massage, reiki, meditations... bref, je me suis fait masser pour voir les techniques differentes des miennes, et finalement, jai fait une belle rencontre : Nadia, une bulgare, ma propose de passer le niveau de maitre reiki ( pour ceux qui ne connaissent pas, cest une technique qui permet de travailler un peu avec lenergie... pour plus dinfos, nhesitez pas a men reparler!!). donc maintenant je peux initier les gens au reiki en plus de travailler avec lenergie. Et puis cest chouette : a un moment il y avait beaucoup de monde qui attendait pour les massages, et Nadia ma propose de faire quelques massages.... COOL ! ainsi jai travaille et jei gagne 300Quetzal (30euros),,, !! ce metier de kine me plait tout de meme beaucoup !!!
Cette ville de San Cristobal est tres charmante, il y emane une atmosphere de douceur et de serenite, je me suis ballade a la tombee de la nuit, cetait un peu magique, les marches dartisans, la musique et la population, le tout dans une ambiance tres coloree et un beau rayon de soleil couchant... je ny reste pas tres longtemps, mais jy reviendrai.
Et bien finalement, jai eu beau faire des efforts pour reculer et profiter le plus possible, cette fois, je suis bien sur le chemin du retour... je pars ce soir, je voyage de nuit pour retourner a Catemaco, ou javais rencontre des mexicains, ainsi qu un chiropracteur qui est aussi chamane, je vais aller voir comment il travaille, cela minteresse bien! je vais rester quelques jours a Catemaco avant de revenir vers Mexico. Mais cette fois cest chouette car jai rencontre 3 personnes qui habitent mexico, donc cela prends un air de retrouvailles !!
Le mexique a beaucoup de points positifs... je tavoue que lidee de rester ici ma bien traversee la tete, travailler nest pas un probleme, les gens sont ouverts et accueillants.... mais finalement, je vais rentrer pour la France, jai envie de voir mes 2 nouvelles nieces de quelques mois... mais je repartirai plus longtemps bientot je pense... et ainsi tu pourras decouvrir dautres histoires, dautres contes pour faire de beaux reves pleins de couleurs et de danses !! Voyager en tant que touriste est different que de travailler dans un pays, la relation avec la population est tres differente, et je nais pas encore teste de travailler a letranger.... mais ce nest quune question de temps .....
Au fait, jai fini de charger les photos, si tu ny est pas alle recemment, jette un coup doeil, il y a de beaux petits coins, et ma petite bouille de temps en temps !! Je ne remettrai pas de nouvelles photos je pense. Par contre, une fois rentre, je suis tres motive pour faire un diaporama de mon voyage...avis aux amateurs !!!
a plus, belle semaine pour toi,
Berenardooooooo
Commentaires (2) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 08:06, le dimanche 21 septembre 2008 dans Quelques nouvelles, San Cristóbal de las Casas Mots clefs :
Trip dans la capitale
Publié par simon87
Mercredi et jeudi dernier, je me suis rendu à Copenhague en compagnie de ma promo, pour visiter un sacré nombre de sites ayant des attraits au niveau architectural. Donc ce fut deux jours assez fatiguants... On a bien profité de la beauté de la ville.
Ci dessous, des lieux visités : les trois premières photos montre une residence etudiante (le classe non?) située tout près d'une des nombreuses universités de Copenhague.

Après avoir copieusement mangé dans un resto dans le centre ville avec une bonne bière Danoise la Tuborg, on s'est tous rentré à l'hotel. (petite parenthèse : le garcon (zoltan) apparaissant sur les deux photos ci dessous fait parti de mon groupe de travail. Hongrois et super sympa !)

Bon bien sur, le soir n'a pas été consacré à jouer aux cartes... Parait même qu'on sera plus accepté dans cet hotel maintenant...

Pendant les free times, on a eu le temps de bouger dans la ville. J'ai enfin pu rentrer dans le légendaire Christianshavn, petit village libre au milieu de la ville. C'est endroit est très dur à expliquer en deux mots... C'est un peu comme une zone libre ou beaucoup de choses sont acceptées (j'ai jamais vu autant de drogue en vente libre ! ). Ce quartier vit parallelement au reste du pays. C'est vraiment dépaysant ! Pour les photos, elles ne viennent pas de nous, puisqu'il est normalement interdit de prendre des photos dans l'enceinte. Merci donc google image... Je met un petit lien vers wikipedia si vous voulez mieux comprendre de quoi il s'agit : Christiania .

Ah! je finis en mettant 2 photos de moi dans un musée : maman c'est pour toi !! Tu vois que je m'y met ! Je trenne plus des pieds !

Voili voilou ! Bon j'y vais ! Je vais regarder un petit film avec des étrangers, je crois que ca va être Les poupées russes (suite de l'auberge espagnole), histoire de vivre toujours et encore en mode erasmus !
Suite du programme : J'me rend à Skagen mercredi sur la pointe nord du Dnk, là ou la mer du nord et la mer baltique se rencontrent, il parait que c'est merveilleux ! Je vais faire péter mon compteur des plus beaux couchés de soleil !
Kisses everywhere ! See you later !
Commentaires (1) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 01:07, le 21/09/2008, Copenhague Mots clefs :
Nouvelles photos !!
- Bonjour Bonjour -
Eh bien voila mon petit voyage qui avance bien malgre tout... jai beau faire des efforts pour ralentir le plus possible le rythme, je nai pas encore trouve de solution pour distendre le temps !!
Alors, bonne nouvelle : jai eu quelques problemes avec les photos... mais cest resolu, et jai donc remis pleins dautres photos, il y a de koi impressionner je pense, ca vaut le detour.... enfin biensur, je comprends, cest peut etre pas facile de supporter tout ce voyage a travers lecran de lordinateur !!
Par ou commencer depuis la derniere fois ? jen etais reste a Flores, a mon entree pres de la frontiere... eh bien finalement je me suis enfonce dans le pays pour poursuivre la decouverte, et je me suis rendu a Semuc Champei, cest une riviere qui forme de beaux petits lagons ou il est bon de poser quelques brasses, cest tres beau. de plus, dans les environs il y avait des grottes.... mais de vraies grottes ou on peut aller profond dedans puisque nous nous sommes promenes pendant 1h30... entre rivieres souterraines, toboggans naturels, nages avec la bougie qui nous eclairait.... jaime mieux te dire que tavais pas interet a trainer car tout seul a larriere, avec la bougie qui seteint a cause dune goutte deau qui tombe juste dessus... et tu te retrouves dans le NOIR COÑPLET si si cest tout a fait possible (cest du vecu !!)... bref, experience unique et assez aventuriere ! ca faisait un peu Indiane Jones une fois de plus ! le soir, nous avons dormi, avec piero et sabrina, dans un hotel charmant sur le flanc de la montagne... mais il y avait tropde touristes. ce qui est dommage tout de meme c que lhotel est tenu par un americain !!
La region ou jetais etait le Peten, une region ou il y a beaucoup d indigenes, mais rencontrer la population vraiment est difficile en tant que touriste.
Enuite Antigua a ete une ville agreable ou je me suis un peu pose, belle comme tout, cette ville ma un peu retenu.... mais je ten parlerai la prochaine fois car le cafe internet va fermer....
Je vais peut etre aller dans un village perdu pour rejoindre Jany et Elodie qui bossent dans une ONG... ca pourrait etre tres different et veritablement local cette fois!
Je finirai de mettre les photos plus tard, il en reste pas mal, mais ca ferme....
Bernardo
Publié à 09:02, le mardi 16 septembre 2008, Lac Atitlan Mots clefs :
Petite escapade à Rømø, Ribe et Esbjerg
Publié par simon87
Ce voyage n'était pas prévu, on m'y invita lors de la soirée du vendredi ; ni une ni deux j'accepta ! C'est toujours sympa de visiter le pays en compagnie d'étrangers ! Me voici donc parti par une belle matinée d'autonme avec des polonais, des Allemands et deux frenchis pour l'ile de Rømø (voir carte).

Question temps, on touche du bois : a part un petit vent frais il fait beau ; Bonne occasion pour aller se baigner !

Bon la mer du nord en octobre ca pelle quand même... Seulement 5 étudiants iront dans l'eau...
La plage est gigantesque, tant en longueur qu'en largeur ! On se gare à 10m de l'eau... La Baule : recalé.
Après une séance 4L trophy avec les voitures sur la plage, on se posa dans les dunes pour installer notre petit barbeuk. Royal !

Après avoir manger, ce fut après midi détente (sculpture sur sable, promenade, jumps dans les dunes, etc.). les paysages sont à couper le souffle.

Pour revenir, on eut pas dire que l'on s'est pressé... Visite de Ribe et de Esbjerg pour le couchée de soleil.
Ribe est la ville la plus anienne du Danemark, ses rues ont conservées leur charme. La cathédrale est tout simplement magnifique !

Esbjerg, ville créée au 19ème siècle, est un peu l'opposée de Ribe, car il s'agit de la plus jeune ville du Danemark. Avec ses 115000 hab, Esbjerg est le plus important port du Danemark sur la mer du Nord.
Nous nous sommes rendu sur les plages de Esbjerg pour contempler un couché de soleil, comptant sûrement dans mon top 5 des plus beau couché.

Après un samedi soir assez crevé, j'ai continué à travailler dimanche sur mon projet d'architecture que je dois finir pour demain, Je vous en reparlerai très bientôt ! Ah sinon je me rend à Copenhague jeudi et vendredi avec la promo. Cool !
Good bye - Farvel !
Publié à 09:44, le 16/09/2008, Rømø Mots clefs :
on l'a retrouvé !!
Publié par simon87
On pensait ne plus le revoir, mais non ! Il est toujours parmi nous ! Mr Bredin, notre cher professeur d'anglais de Saint Nazaire... On a eu le droit au mêmes diapos de cours et au même test (pour les anciens de l'IUT, vous vous souvenez des fameux mots croisées ?). Pause Photo en compagnie des anciens Nazairiens.

Commentaires (1) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 09:44, le 16/09/2008, Horsens Mots clefs :
 NAMASTE, BIENVENUE! Mon blog est en construction... mais voici déjà quelques jolies photos et des rubriques sympa pour vous donner l'envie de venir ou de revenir au Népal...
Venez, on va danser, on va chanter...et on va aussi "trekker" parmi de magnifiques paysages...
Vous pouvez également consulter mes itinéraires de treks réalisés sur http://itineraires.uniterre.com
A très bientôt.
Votre ami Dipak